Jornada sobre Blogs Corporativos


 
Esta mañana, enmarcado en el acuerdo de colaboración entre nuestro centro de innovación y el Parque Tecnológico del Vallés (www.ptv.es) hemos organizado una Jornada que ha girado alrededor del uso de los blogs en las empresas, tanto a nivel externo como también interno, para la gestión del conocimiento, la colaboración y la formación.
 
PTV-CIP
Para ello hemos organizado el evento en tres charlas de introducción a los blogs corporativos (Ramon Costa, Centro de Innovación), el uso de los blogs como herramienta de comunicación interna (Iñaki Bustinduy, Human and Business) y RSS, herramientas de acceso a fuentes de información (Xavier Hernanz, Centro de Innovación) y tres presentaciones de experiencias prácticas:
 • T-Systems, a cargo de Maria Elena Sanz
 • Ibermática, a cargo de Carles Font
 • Departamento de Justícia, a cargo de Jordi Graells

 Iñaki Jordi MElena

 Tots Xavier Tots1

 

No os detallo el contenido de las mismas, puesto que podéis acceder al material de la sesión en este link: http://cid-03b0b06c49f32174.skydrive.live.com/browse.aspx/PTV-CIP-2008-11-13?uc=2

Sí quisiera, sin embargo, destacar el animado debate entre todos los participantes analizando el uso y mal uso de estas herramientas y otras aplicaciones de la Web 2.0 (como las redes sociales o herramientas de microblogging), la brecha existentes en nuestras organizaciones entre la generación que utiliza ‘asiduamente’ estas herramientas y los equipos directivos, menos proclives a las mismas, y las consecuencias que puede tener para nuestras organizaciones, y también a nivel individual, esta identidades digitales que se están conformando en la red.

Ramon Costa

3 pensamientos en “Jornada sobre Blogs Corporativos

 1. Bones,
   
  Va ser un plaer compartir la jornada amb tots vosaltres, ponents i participants. A la ronda de preguntes em vaig quedar ab les ganes de donar el meu punt de vista a algunes qüestions. Tal i com us vaig dir, faria l’ús del blog:
   
  – Respecte a l’evolució de les empreses en relació a la generació Y, és quelcom antagònic, doncs és com comparar un tren de rodalies amb l’AVE. El xoc generacional existeix ara i existia abans, i l’aversió als canvis és condició humana. Les empreses en general han d’entendre la societat per saber gestionar les companyies. Abans les multinacionals tenien multituds de currículums de gent que volia treballar en elles, ara han de pagar als seus empleats perquè en portin amics, coneguts i saludats per a incorporar a la companyia. De totes formes, les visions futuristes també es poden entredir. Ara més que mai es parla de refundar el capitalisme, és a dir a tornar a enrera. Com també les pretensions del empleats xoquen amb la realitat de que a final de mes d’ha de pagar la hipoteca i potser treballant des de casa o a mitja jornada no és del tot possible.- També es va parlar de l’excés d’informació que podem (volem) gestionar a la xarxa. No oblidem doncs que això té un cost. Els economistes sabem que el temps té un cost d’oportunitat que no s’ha d’oblidar, doncs els directius són el primers que quan se’ls demana un plus, el primer que diuen és…no tinc temps!- Per últim, la red té una filosofia de compartir el know-how i permet un aprenentatge continu. De fet, aquesta filosofia és la pròpia del mètode científic, fer conéixer els descobriments fets. És la manera com ha evolucionat la societat.
   
  Un plaer!
   

  Iñaki BustínduySocio-Consultor
   
  https://www.xing.com/profile/Inaki_BustinduyCruzhttp://www.linkedin.com/in/bustinduy
   
  H&B Human and BusinessSola 25 Bajos 08014 BarcelonaTel: (34) 934 191 696 Fax: (34) 934 441 960 www.humanandbusiness.comhttp://humanandbusiness.blogspot.com/
   
   

 2. Hola a tothom,Sóc un assistent del seminari, en Jordi Iglesias Sayol, de l’empresa Sanskares. Vaig incidir en la disciplina com a requisit imprescindible per a què les noves tecnologies en general i els blogs corporatius en particular funcionin com tots desitgem.Només volia agrair a la organització i als ponents l’excel·lent seminari que ens van oferir. I també que s’hagin penjat les presentacions. Seguiu així!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s